Resep Mudah Membuat Makanan Ringan Sendiri Dirumah dan Manfaatnya

Resep Mudah Membuat Makanan Ringan Sendiri Dirumah dan Manfaatnya

Resep Mudah Membuat Makanan Ringan Sendiri Dirumah dan Manfaatnya - Rileks di dalam rumah enaknnya didampingi teh dan melahap cemilan. cemilan salah satu cara paling gampang untuk tunda lapar . Maka, makan satu hari dapat 2x, sekali pagi dan sekali malam. Sisanya didampingi dengan cemilan. Ini dapat mengirit pengeluaran.

 

Manfaat Membuat Makanan Ringan Sendiri

1.Aman dari Beberapa bahan Beresiko

Anda akan bebas dari beberapa zat beresiko yang bisa jadi terdapat pada makanan yang dibeli di luar.

2.Membantu memenuhi Nutrisi Anak

Dengan membuat makanan sendiri lebih sehat dan higienis karena beberapa bahan yang dipakai berkualitas dan aman.

3. Lebih Irit

Ini yang terpenting, irit bila kamu beli makanan di luar akan mengambil kantong lebih dalam. Misalkan kamu membeli kentang di luar pada harga 30.000, untuk di makan ber empat karena itu kamu telah habiskan uang sekitaran 120.000, kan?

Baca JugaLakukan 6 Tips Ini Supaya Makanan Sisa Gak Cepat Basi

Bagaimana jika kamu membeli berbahan sendiri seperti kentang, bawang putih, minyak goreng dan lain-lainny tersebut? Lantas dimasak sendiri lebih irit dan rasanya nikmat.

Berikut cara membuat camilan sendiri!

 

1. Omelet kukus sayur

Dibawah ini merupakan beberapa bahan dan cara membuat omelet kukus sayur, sebagai berikut :

Bahan bahannya :

  • 100 g wortel
  • 100 g brokoli
  • 100 g bayam merah
  • 1 biji bawang putih dan bawang merah
  • 4 butir telur
  • 6 sdm susu cair
  • Garam dan lada Secukupnya
  • Keju parut secukupnya

Cara membuat :

  1. Langkah awal, persiapkan sayur yang telah dibersihkan sampai bersih, selanjutnya potong jadi sisi kecil. Bila wortel, brokoli, dan bayam telah dipotong menjadi kecil, karena itu seterusnya dapat rebusnya sampai masak.
  2. Sekalian meniriskan tersisa rebusan sayur barusan, dapat mengawali untuk kocok telur bersama susu, bawang merah dan bawang putih yang sudah dicacah lembut. Tidak lupa tambah bumbu penyedap seperti garam dan lada seperlunya. Aduk semua bahan sampai rata.
  3. Bila adonan telur siap, dapat masukkan sayur di dalam adonan.
  4. Setelah semua tercampur rata, beri ruang adonan telur ke cetakan plastik yang sudah dilapis tipis mentega dan tabur sisi atasnya dengan keju parut.
  5. Lalu cetakkan satu-satu ke panci kukus yang sudah dipanaskan dan kukus telur sampai masak.
  6. Omelet sayur kukus juga siap dihidangkan pada sang Kecil.

 Baca JugaMudah! Inilah Tips Mudah Melakukan Diet Yang Teratur dan Sehat

2. Takoyaki

Dibawah ini merupakan beberapa bahan dan cara membuat omelet kukus sayur, sebagai berikut :

Bahan-bahannya :

  • Tepung terigu 150 g
  • Telur 1 butir
  • Kecap asin 1 sdm
  • Penyedap rasa
  • Garam seperlunya
  • Air 450 ml
  • 2 Lembar daun bawang, irislah tipis
  • Potongan gurita, dapat ditukar ayam suwir, atau sosis yang diiris-iris tipis, sesuai dengan selera
  • Siapkan sambal, sauce tomat, mayonnaise, keju parut dan daun bawang untuk sauce dan topping.

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, telur, garam, kecap asin dengan mikser, lalu tambahkan air pelan-pelan, sampai tidak ada gumpalan.
  2. Bikin dan masukan adonan yang dipertambah potongan gurita atau sosis dengan daun bawang. Lantas sesudah 1/2 masak, putar sampai berwujud bulatan.
  3. Sesudah berwujud lingkaran, guling-gulingkan lanjut di atas panggangan hingga masak dan warna kecokelatan. tambah sauce, mayonnaise, keju parut dan topping yang lain.
  4. Takoyaki siap dihidangkan.

 

3. Pisang molen

Dibawah ini merupakan beberapa bahan dan cara membuat omelet kukus sayur, sebagai berikut :

Bahan-bahannya :

  • 20 buah pisang uli
  • 600 gr tepung terigu
  • 150 g margarin
  • 150 g gula tepung
  • 2 butir telur
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 mililiter air
  • Minyak goreng

Cara membuat :

  1. Pertama kupas dahulu pisang uli, lalu pinggirkan.
  2. Kocok margarin, telur, gula, dan tepung memakai mikser sepanjang semenit sampai rata.
  3. Selanjutnya, masukan tepung terigu, tepung maizena, dan garam ke adonan itu, #tuangkan air, lalu uleni sampai kalis dan siap digiling.
  4. Potong adonan jadi sejauh 40 cm dan lebar 2 cm, tabur tepung. Lantas, lilitkan ke pisang uleni dan rekatkan ujungnya sama air atau terigu basah.
  5. Goreng hingga masak.
  6. Pisang molen siap di suguhkan.

 

Penutup

Demikian artikel yang membahas info mengenai Resep Mudah Membuat Makanan Ringan Sendiri Dirumah. Semoga artikel yang kami bahas kali ini bisa berguna serta dapat membantu pembaca sekalian dalam membuat makanan ringan sendiri dirumah. Terimakasih

Tidak ada komentar untuk "Resep Mudah Membuat Makanan Ringan Sendiri Dirumah dan Manfaatnya"